漯河无线电管理局学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神
来源:漯河无线电管理局  时间:2020-07-28 12:58
7月28日,漯河无线电管理局党支部召开扩大会议,传达学习习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,研究贯彻落实意见。

会议首先全文学习了6月26日习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示。支部书记强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,按照党中央决策部署,坚持人民至上、生命至上,深入一线、靠前指挥,认识再提高、措施再加强、责任再落实,建立起反应迅速、运转高效、协调有序的无线电通信保障机制,确保防汛无线电通信安全。

支部书记指出,在防汛形势严峻复杂的关键时期,习近平总书记再次作出重要指示、提出明确要求,为我们打赢防汛救灾、安全度汛这场硬仗提供了根本遵循。我们要充分认识当前防汛形势的严峻性复杂性,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,始终保持战时状态,全力以赴保障人民群众生命财产安全。成立组织机构,成立局防汛无线电安全保障领导小组,统一组织和领导防汛无线电安全保障工作,设立综合协调组、无线电监测组、监督执法组、频率保障组和后勤保障组。保持与省工信无线电管理局、市防汛指挥部、市应急管理局密切联络,加强与气象、通信、水文、电视台等有关防汛单位组织协调;切实做好重点频段的监测工作,加强对防汛通信频率的专项保护性监测;快速查处干扰防汛频率的无线电台站;从备用数据库中挑选紧急备用频率供有关防汛单位紧急需要时使用。严格值班和请示报告制度,落实24小时值班制度,值班员要及时了解情况,搞好情况收集,重大情况随时上报,举全局之力把防汛无线电安全保障工作打好。

 

 

打印此文 关闭窗口